Вероятность исхода суда в положительную пользу

Интересует вопрос вероятности исхода суда в положительную пользу , если начал обгон в положенном месте, закончил переестроение в зоне действия знака, фактически пересек линию разметки , но пересёк её позже чтобы не создавать аварийную ситуацию и не подрезать машину которую обогнал (обгонял фуру.) протокол составлен, суммы штрафа нет , предствавителя нет, суд не назначен
2020.06.21
04:34
Станислав, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
37
ответов

Станислав, здравствуйте!

Дело об административном правонарушении направляется в суд по первой инстанции лишь в следующих случаях:

-незаконная установка на автомобиль «мигалок», «крякалок» и стробоскопов

-управление автомобилем без прав

-езда в состоянии алкогольного опьянения или непрохождение водителем медицинского освидетельствования

-повторное превышение допустимой скорости на 60 км/ч и более

-повторное нарушение правил пересечения железнодорожных путей

-повторный выезд на полосу встречного движения

-нарушение ПДД, которое повлекло причинение вреда здоровью легкой или средней степени тяжести.

Таким образом, в том случае, если указанное Вами пересечение линии дорожной разметки не является повторным выездом на полосу встречного движения, постановление по делу об административном правонарушении будет вынесено в отношении Вас компетентным должностным лицом ГИБДД. В случае Вашего несогласия с постановлением, Вы сможете оспорить (обжаловать) его в десятидневный срок с даты получения копии данного постановления. 

Для этого необходимо подготовить соответствующую мотивированную жалобу. Указанная жалоба подаётся по выбору заявителя в судебный орган по месту совершения правонарушения или же в адрес вышестоящего должностного лица (по отношению к лицу, вынесшему обжалуемое постановление). 

Подводя итого, следует отметить, что рассматривая поданную жалобу, судья (или иное должностное лицо, при обращении к нему с соответствующей жалобой) руководствуется не только нормами действующего законодательства, но и своими личными оценочными суждениями. В связи с этим, до момента оглашения принятого по итогам рассмотрения жалобы правового акта, невозможно с уверенностью установить содержание данного акта, а соответственно, предполагать ту или иную вероятность исхода дела в рамках обжалования. 

2020.09.17
16:51
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте