Возврат денег за бракованный товар

Купили с мужем диван раскладной, оказался с браком, на второй день перестал обратно складываться, хотели вернуть деньги и купить в другом месте, но говорят что он был по скидке, а по скидке они товар обратно не принимают, не хотят возвращать деньги, как их заставить вернуть деньги? Куда можно на них пожаловаться, и как это правильно сделать? Купили диван за 25000, без скидки он стоил 38000.
2020.06.11
12:56
Кира, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Зайцев Николай Алексеевич
Юрист
107
ответов

Здравствуйте, Кира!

Правила возврата бракованного товара устанавливаются Законом  Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 О защите прав потребителей. Так, данный Закон не предусматривает отказа от возврата товара по причине его продажи по скидке. Установление скидки, проведение акции и других подобных условий влияющих на стоимость товара является правом продавца и никак не ограничивает действие выше названного закона. Утверждение о том, что товар приобретённый по скидке не подлежит возврату и обмену часто используется продавцами в качестве отговорки для покупателей незнакомых со своими законными правами потребителя и гражданина. 

Таким образом, Вы имеете полное право на возврат товара, согласно действующему законодательству. Если продавец затягивает с осуществлением возврата денежных средств уплаченных за товар ненадлежащего качества, Вы можете направить претензионное письмо в адрес организации продавца, либо же сразу идти в суд с соответствующим исковым заявлением. В тексте претензионного письма, Вам необходимо указать на причины возникшего спора, указать все обстоятельства и выдвинуть соответствующее требование о возврате денежных средств уплаченных за товар ненадлежащего качества.

В течение 10 дней со дня получения Вашего претензионного письма, продавец обязан письменно уведомить Вас о принятом решении по возникшему спору.

В случае неудовлетворения Ваших требований, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением на организацию ответчика. Кроме требования о возврате уплаченных за товар ненадлежащего качества, Вы можете потребовать с ответчика уплату неустойки в размере 50% присужденных Вам сумм, в случае победы, за несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора.

2020.12.11
12:33
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте