Выиграла суд,нопенсию так и не увеличили

Я не согласна с пенсией, подала в суд, присудили в мою пользу, но пенсия не изменилась. Куда далее могу подавать? В Прокуратуру? в ПФР относила еще год назад и ходила неоднократно но ничего. жалобу не готовила
2020.06.17
03:21
Валерия, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
173
ответов

Доброго времени суток, Валерия! По решению суда, вступившему в законную силу, суд обязан выдать Вам должны выдать исполнительный лист, в котором дублируется резолютивная часть решения.

Данный исполнительный лист Вам необходимо направить в территориальный отдел судебных приставов по месту нахождения пенсионного органа для принудительного исполнения судебного акта.

После того как в отдел судебных приставов поступит Ваше заявление и исполнительный лист, судебный пристав-исполнитель, обязан в течение трех рабочих дней возбудить исполнительное производство в отношение должника пенсионного фонда и потребовать в течение пяти рабочих дней исполнить решение суда.

При неисполнении пенсионным органом требований судебного пристава-исполнителя, в отношении пенсионного органа будет назначена административная санкция за неисполнение судебного акта в срок для добровольного исполнения.

Таким образом, при наличии на руках положительного решения в Вашу пользу и отсутствие действий со стороны должника по добровольному его исполнению, необходимо приводить решение к принудительному исполнению посредством территориального отдела судебных приставов.

2020.12.28
18:16
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте