Взят лизинг на ИП, через какое-то время ИП закрылось, просили переделать договор на физ лицо, но так и не переделали

Взят лизинг на ИП, через какое-то время ИП закрылось, просили переделать договор на физ лицо, но так и не переделали, и продолжаем платить уже как от физ. Лица. По условиям стоимость каско и Сейчас ОСАГО заложены в лизинговые платежи. Сейчас захотели выкупить авто заранее полностью, ещё 1.5 года. Так вот лизинговая компания рассчитывает следующим образом. Сумма всех оставшихся платежей осталось 1 050 000, они эту сумму тупо разбивают на остаточную стоимость авто и последний платёж примерно в соотношении 50/50. Получается в любом случае,что выкупать сейчас, что дальше платить сумма одинаковая.Но не суть Согласно договору лизингодатель по Каско они его платят частями раз в квартал. И как сообщили при выкупе договор каско действовать не будет так как они его оплачивать не собираются дальше, так как ни их собственность. Вот тут и вопрос! Если они требуют оплатить все лизинговые платежи, но в них то заложена Каско за все года и осаго, то как минимум они должны оплатить полностью каско и переоформить его на меня, или не оплачивать, но в этом случае они должны уменьшить сумму платежей так как это сумма не будет оплачена и полис не будет продолжен. А это почти 300 т руб ещё за 1.5 года. Соответственно и стоимость выкупная должна быть меньше. Ну и сам вопрос по последнему лизинговому платежу. Не понимаю почему я его должен платить если выкупаю раньше. Есть остаточная стоимость авто. Вот и она должна фигурировать. Как мне кажется. Или я ошибаюсь!? И если нет возможно ли все это забрать у лизинга.
2020.06.07
22:03
Анжелика, Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

Я потерпевшая сторона ДТП,СК отказали отправлять машину на ремонт
Стал потерпевшей стороной в ДТП. Страховка ОСАГО. Страховая отказывает отправлять машину на ремонт по причине, что видят на ней следы эксплуатации. Но машина ведь не новая. Это правомерно?
2020.06.26
09:39
Полина, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Виновник аварии не имеет страхового полиса
Виновник аварии не имеет страхового полиса, а моя СК лишена лицензии. Куда мне надо обращаться? Возник спор со страховой по компенсации и ремонту авто после ДТП, так как она лишена лицензии и меня об этом не предупредили.
2020.06.23
21:00
Тимур, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
92
ответов

Здравствуйте, Тимур! Для возмещения ущерба с лица, не застраховавшего свою ответственность производится в судебном порядке, для чего Вам необходимо составить исковое заявление, приложив необходимый пакет документов, подтверждающий факт ущерба Вашему имуществу ответчиком, а также размер данного ущерба, в связи с чем Вам необходимо оценить стоимость восстановительного ремонта, обратившись к эксперту.

2020.07.16
17:51
Попал в ДТП,СК отказывается от выплаты ущерба тк у виновника поддельное ОСАГО
Попал в сильное дтп, ущерб от которой составил 80.000 рублей. Виновник - второй водитель. Сотрудники гибдд все зафиксировали, на руках все документы. Страховая отказывается выплачивать мне ущерб, потому что у виновника дтп подделанное осаго и на самом деле он не является клиентом страховой компании. Как мне теперь получить деньги?
2020.06.23
17:22
Никита, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Второй участник ДТП хочет взыскать 200.000,как быть в данной ситуации?
Попал в дтп на служебном автомобиле в рабочее время ,на меня был составлен протокол административного нарушения где я нарушил правила 4.1.4 , был признан виновным , рабочий автомобиль починил за свой счёт Теперь звонит собственник участник дтп и говорит что страховка не покрывает ущерб и просит 200.000 р. как быть в данной ситуации , попадаю ли я под полную материальную ответственность?
2020.06.23
11:51
Матвей, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
92
ответов

Доброго времени суток, Матвей! В Вашем случае, когда Вы признаны виновником ДТП, лицо, которому вы причинили имущественный вред должен будет обратиться с требованиями о взыскании в свою пользу ущерба, причиненными в результате ДТП, к Вашему работодателю, являющемуся собственником автомобиля. После удовлетворения исковых требований Вашего оппонента, работодатель вправе обратиться к Вам с регрессными требованиями после выплаты ущерба пострадавшему в ДТП.

То есть в случае, если действительно, сумма страховой выплаты не покрывает расходы по восстановительному ремонту имущества потерпевшего в ДТП, Вам необходимо будет выплатить недостающую сумму.

2020.07.17
10:02
Перерасчёт в страховой делать отказались
Попал в дтп, виновник не я. Страховая провела экспертизу и выплатили только 30.000 рублей. Я сделал независимую экспертизу, по результатам которой ущерб автомобилю оценён в 90.000. Перерасчёт в страховой делать отказались. Как мне получить остальные деньги?
2020.06.21
07:23
Натан, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
37
ответов

Здравствуйте Натан!

В Вашем случае, первоначально следует документально зафиксировать отказ страховой компании от удовлетворения Ваших требований по перерасчёту в досудебном порядке. Для этого необходимо подготовить письменное требование о произведении соответствующего перерасчёта и направить в страховую компанию по её юридическому адресу (адресу регистрации). К требованию необходимо приложить копию экспертного (оценочного) заключения, на которое Вы будете ссылаться. 

После получения письменного отказа страховой организации от осуществления перерасчёта (или же при отсутствии какого-либо ответа в разумный срок), Вам следует обратиться в судебный орган с исковым заявлением о взыскании денежных средств со страховой компании. 

Как показывает сложившаяся судебная практика по делам данной категории, при наличии двух экспертных (оценочных) заключений, выводы в которых не совпадают в части оценённых сумм, выносе решение, суд присуждает усреднённую сумму денежных средств (в Вашем случае это 60 000 рублей) или же, в случае наличия сомнений относительно достоверности сведений одного из экспертных заключений, предлагает стороне по делу заявить ходатайство о проведении судебной оценочной экспертизы, на результаты который и будет опираться при вынесении судебного решения. 

2020.08.06
16:42