Я хочу составить претензию в Мегафон

Я хочу составить претензию в Мегафон. претензия не составлена. Кто может помочь? Хотел перейти к другому оператору. Не отпускают, повесили много долгов. Номер заблокировали
2020.06.19
15:36
Дарья, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
59
ответов

Дарья, добрый день!

Закон не устанавливает каких-либо требований относительно содержания досудебной претензии, однако, по сложившемуся обычаю делового оборота, претензию следует направлять (подавать) с указанием адреса регистрации (юридического адреса) адресата. Претензия пишется в свободной форме, при этом, по общему правилу она состоит из описательной части (в которой заявитель подробно и мотивированно излагать обстоятельства спора, указывает на характер нарушения его прав), нормативной части (в которой заявитель указывает нормы действующего законодательства, на которых он основывает свою правовую позицию), требовательной части (в которой заявитель указывает непосредственно свои требования к адресату претензионного письма). При этом описательная и нормативная части могут быть совмещены по желанию заявителя, в то время как требовательная часть должна всегда быть в конце претензии. Претензия должна быть подписана непосредственно заявителем с указанием календарной даты. 

Также заявителю рекомендуется указать свой почтовый адрес для получения корреспонденции, по которому он желает (и имеет возможность) получить ответ на своё претензионное письмо. 

2020.09.18
10:08
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте