Юридическая компания не выполняла обязательств

Я подал исковое заявление в хамовнический суд Москвы, чтобы они признали незаконным бездействие судебных приставов. Юридическая компания не выполняла обязательств. Я по незнанию установил адрес ФССП. Мне нужно было указать адрес не нахождении ФССП, а адрес страховой компании. Мне советуют обратиться в мосгорсуд. Мне не совсем понятен механизм. Иск готов но подал не туда ,375000 руб, приставы не взыскали
2020.06.09
03:04
Маргарита, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Зайцев Николай Алексеевич
Юрист
107
ответов

Здравствуйте, Маргарита!

Прекратить правоотношения, возникшие в результате заключения договора об оказании юридических услуг и потребовать возврата денег за услугу ненадлежащего качества, можно путем составления претензионного письма на адрес юридической компании и путём составления искового заявления в котором в качестве истца выступаете Вы, а в качестве ответчика – юридическая компания. Это досудебный и судебный порядок, соответственно.

Заключив договор об оказании юридических услуг, Вы вступили в правоотношения регулируемые Законом Российской Федерации О защите прав потребителя. В тексте данного претензионного письма Вам необходимо указать на причину расторжения договора, то есть на те факты, которые характеризуют услуги данной юридической компании как ненадлежащие и потребовать возврата уплаченных Вами денежных средств за услугу ненадлежащего качества. 

В свою очередь, Закон «О защите прав потребителей», закрепляет за Вами, как потребителем право на расторжение договора об оказании услуг на любом этапе его осуществления, однако этот Закон содержит в себе оговорку о том, что Исполнитель вправе удержать денежные средства в счёт фактически понесённых им расходов.

Исковое заявление на организацию исполнителя составляется по тому же самому принципу, но кроме требования выплаты денежных средств оплаченных за услугу, Вы можете требовать в суде выплату неустойки, за несоблюдение ответчиков досудебного порядка разрешения Вашего спора. Данная неустойка составляет 50% от выплачиваемой Вам суммы.

Если у Вас возникли затруднения с составлением претензии и иска, то Вы всегда можете обратиться к юристам Нашей компании. Они окажут Вам качественную юридическую консультацию и помогут составить необходимые для защиты Ваших нарушенных прав документы.

2021.01.15
16:12
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте