Женщина,с которой хотел построить семью украла у меня деньги,как мне их вернуть?

Я Продал квартиру, деньги отдал женщине, с которой хотел построить семью, а она их получила и пропала, обращался в полицию, отказывают в возбуждениу УД, как мне вернуть деньги? сумма 2 500 000
2020.06.19
11:07
Денис, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
68
ответов

Добрый день, Денис!

Вернуть деньги из чужого незаконного владения возможно двумя основными юрисдикционными способами: в порядке обращения в территориальный отдел МВД с заявление о совершении преступления (в Вашем случае состав преступления в действиях указанной гражданки присутствует), однако, перед осуществлением обращения в правоохранительные органы, необходимо надлежащим образом сформулировать и подробно описать в заявлении обстоятельства произошедшего, а также, в рамках имеющихся возможностей, осуществить сбор доказательственной базы совершенного преступного деяния, нарушения Ваших имущественных прав. К примеру, в том случае, если вы осуществили передачу денежных средств указанной женщине посредством электронного (банковского) перевода, необходимо запросить в банковской организации отчёт по данной операции, а также выписку по счёту за промежуток времени, когда была осуществлена данная информация. 

При вынесении отказа в возбуждении уголовного дела по Вашему первичному заявлению, Вы можете обжаловать данное постановление в установленном действующим законодательством процессуальном порядке.

Вторым способом защиты Вашего нарушенного права, является обращение в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о взыскании установленной суммы денежных средств в рамках гражданского процесса по исковому заявлению о взыскании неосновательного обогащения. 

Перед обращения в судебный орган, заявителю данного иска также требуется в рамках имеющихся возможностей осуществить сбор доказательственной базы своей правовой позиции по иску, а именно, заполучить сведения (документы), подтверждающие наличие у ответчика крупной суммы денежных средств неустановленного происхождения (к примеру, по факту заключения Ответчиком крупной сделки, связанной со значительными расходами, после заполучения Ваших денежных средств). Кроме того, Вам, как заявителю исковых требований, необходимо подготовить правовую позицию, содержащую доказательственную базу факта передачи Вами денежных средств данной женщине (ответчику в рамках гражданского процесса). К примеру, Вы можете ходатайствовать о вызове и опросе свидетелей, располагающих данными сведениями, имеющими существенное значение для рассмотрения дела по существу. 

2020.11.18
17:22
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте